時短レシピ.献立のヒント.くらしの歳時記

〜〜
もち麦ご飯 2021.04.06
お赤飯 2021.04.03
もったいない 2021.04.02
レンジでササッと♡タコとキャベツのレモン風味あえ 2021.04.01
簡単なのにオシャレ!魚介のマリネ 2021.04.01

ハムとキャベツのサラダ めちゃめちゃ簡単  コンテナ料理

めちゃめちゃ簡単なレシピがありましたので紹介します   (コンテナ料理)

材料 2人分
キャベツ・・3枚(150g)

ハム・・2枚
粒マスタード・・小さじ2
塩、こしょう・・各少々
オリーブ油・・小さじ1


作り方
【1】キャベツは食べやすい大きさにちぎり、「ジップロック コンテナー(正方形 1100ml)」に入れて、フタをずらしてのせて、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱。

【2】(1)のコンテナーの余分な水けを捨てて、一口大に切ったハム、粒マスタード、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜ合わせて、器に盛りつける。
                
       
         
スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する