ブログ
アサリの酒蒸し 時短レシピ
2021
/
02
/
20
未分類
調理時間たったの5分で、あさりの旨味を活かした時短レシピ (コンテナ料理)
材料
あさり(殻つき)・・250g
白ワイン・・大さじ2
こしょう・・少々
作り方
あさりは砂抜きをして、「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に入れて、白ワインとこしょうをふる。
フタをずらして、電子レンジ(500W)で約3分加熱。
貝が開いていなければ、様子を見ながら追加熱。
前の記事
次の記事
コメント
名前
タイトル
URL
本文
パスワード
非公開コメント
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール
5u7v55e4fd18
FC2ブログへようこそ!
最新情報
かきと豆腐の味噌煮 (献立) (02/24)
室内を広く見せるための家具を選ぶ (02/24)
簡単レシピ 肉どうふ (02/22)
尿漏れケアには骨盤底筋体操を (02/22)
アイロンがけ不要 (02/21)
カテゴリー
未分類 (44)
月別アーカイブ
2021/02 (43)
2021/01 (1)
コメント