時短レシピ.献立のヒント.くらしの歳時記

〜〜
もち麦ご飯 2021.04.06
お赤飯 2021.04.03
もったいない 2021.04.02
レンジでササッと♡タコとキャベツのレモン風味あえ 2021.04.01
簡単なのにオシャレ!魚介のマリネ 2021.04.01

アサリの酒蒸し   時短レシピ

調理時間たったの5分で、あさりの旨味を活かした時短レシピ     (コンテナ料理)

材料
あさり(殻つき)・・250g
白ワイン・・大さじ2
こしょう・・少々

作り方
  1. あさりは砂抜きをして、「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に入れて、白ワインとこしょうをふる。
  2. フタをずらして、電子レンジ(500W)で約3分加熱。
        貝が開いていなければ、様子を見ながら追加熱。

         

       



スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する