時短レシピ.献立のヒント.くらしの歳時記

〜〜
もち麦ご飯 2021.04.06
お赤飯 2021.04.03
もったいない 2021.04.02
レンジでササッと♡タコとキャベツのレモン風味あえ 2021.04.01
簡単なのにオシャレ!魚介のマリネ 2021.04.01

里芋のバターソテー  (献立)

   2人分
   材料
  里芋3個

 作り方
  里芋は一口大に切る。耐熱皿に入れてふんわりとラップをかける。
  電子レンジで2分加熱して、取り出して、まぜてもう一度ラップをかけて2分加熱。
  中まで火が通ったら、バター大さじ1を熱したフライパンで炒める。
  焼き色が付き始めたら醤油大さじ1/2とあらびきコショウを振る。
  後は器に盛り付ける。

 
  













スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する